Schlachtung

Mit viel Know-how und unter Einhaltung sämtlicher Vorschriften werden wöchentlich mehrere Hundert Schweine, Rinder und Kälber geschlachtet.
Bei jeder Schlachtung sind 3 kompetente Tierärzte anwesend. Diese haben die Verantwortung, bei jedem Tier eine Lebend-, eine Schlachtkörper- und eine Innereien- Beschau vorzunehmen und anschließend in der EDV festzuhalten.  Nur einwandfreie Schlachtkörperteile werden für den weiteren Verkauf freigegeben.
Vom Klassifizierungsdienst (LFL) wird anschließend das Gewicht, die Qualitätsklasse und der pH-Wert festgestellt. Der stressfreie Umgang beim Transport und der Schlachtung spiegelt sich bei der Einhaltung des pH-Grenzwertes und somit bei der Fleischqualität wieder.
Anschließend werden die Schlachtkörper nochmals einer Qualitätsprüfung unterzogen, bevor die Freigabe für den Weitertransport in den Kühlraum erteilt wird.

Zurück zur Produktion

kontakt.
senden sie uns eine anfrage!

Schlachthof Rudolf Berghamer Ges.m.b.H.

Kühbachstr. 4
A-4724 Neukirchen am Walde
Austria

Tel: +43 (0) 7278/ 3362
Fax: +43 (0) 7278 / 3362-20

E-mail: r.berghamer@aon.at